- Research Grant dari Japan Dairy Association untuk penelitian “In vivo antimutagenicity of milk cultured with lactic acid bacteri isolated from dadih” pada tahun 1998.
- Research Grant dari ITSF untuk penelitian “Sodium taurocholate deconjugation and binding of cholesterol by dadih lactic acid bacteria” pada tahun 2001.
- Research Grant dari Program Riset Unggulan Terpadu Internasional (RUTI) untuk penelitian “In vivo and clinical properties of probiotik dadih lactic acid bacteria” secara berturut-turut pada tahun 2002 (tahun I)
- Research Grant dari Program Riset Unggulan Terpadu Internasional (RUTI) untuk penelitian “In vivo and clinical properties of probiotik dadih lactic acid bacteria” secara berturut-turut pada tahun 2003 (tahun II)
- Research Grant dari Program Riset Unggulan Terpadu Internasional (RUTI) untuk penelitian “In vivo and clinical properties of probiotik dadih lactic acid bacteria” secara berturut-turut pada tahun 2004 (tahun III)
- Research Grant dari Proyek Semi Que V DIKTI untuk penelitian “Pengaruh pemberian beberapa jenis gula dan sumber nitrogen terhadap produksi nata de pina” pada tahun 2003.
- Research Grant dari Proyek Semi Que V DIKTI untuk penelitian “Evaluasi mutu pektin yang diisolasi dari limbah nenas” pada tahun 2004.
- Research Grant dari The International Foundation for Science (IFS) Swedia untuk penelitian “Probiotic properties and hypocholesterolemic effect of indigenous tempoyak lactic acid bacteria for starter cultures” pada tahun 2006.
- Research Grant dari Proyek I’M HERE Universitas Riau untuk Penelitian”Pengaruh konsentrasi susu skim dan sukrosa pada proses pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas yang difermentasi oleh bakteri asam laktat dari tempoyak” pada tahun 2008
- Research Grant dari DP2M, DIKTI untuk penelitian ”Pengolahan tepung jagung menjadi mi jagung di Propinsi Riau” pada tahun 2009.
- Hibah Guru Besar dari Lembaga Penelitian Universitas Riau untuk penelitian “Subtitusi tepung terigu dengan pati sagu dan modified cassava flour (mocaf) dalam pembuatan roti manis” pada tahun 2011.
- Hibah Guru Besar dari Lembaga Penelitian Universitas Riau untuk penelitian “Evaluasi mutu, daya simpan dan analisis usaha mi instan dari pati sagu” pada tahun 2012.
- Hibah BOPTN Universitas Riau untuk penelitian “Kajian Mutu, Daya Simpan Dan Penerimaan Konsumen Terhadap Mi Instan Yang Terbuat Dari Tepung Jagung Lokal Riau” pada yahun 2012
- Hibah BOPTN Universitas Riau untuk penelitian “Pengembangan Produk, Pendugaan Umur Simpan dan Analisis Usaha Mi Instan dari Pati Sagu dengan Penambahan Daging Ikan Patin” pada tahun 2012
- Penelitian Hibah Bersaing dari DP2M, DIKTI untuk penelitian “Rekayasa Proses Pengolahan Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Riau” pada tahun 2013
- Hibah BOPTN Universitas Riau untuk penelitian “Rekayasa Proses Pengolahan Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Riau” pada yahun 2013
MITRA BESTARI JURNAL
Anggota Pimpinan Jurnal SAGU (Faperta UR) |
2004-sekarang |
Lokal UR |
Mitra Bestari Jurnal Teknologi Industri Pangan (Fateta IPB-PATPI Pusat) |
2007-sekarang |
Nasional |
Penerima Hibah Paten dari DIKTI tentang Metode Pembuatan Nata de pina dari Kulit Nenas | 2009 |
Nasional |
Anggota Dewan Editor Jurnal Natur Indonesia (Lemlit-UR) | 2001-sekarang |
LokalUR |
Mitra Bestari ”Journal of Dairy Sciences” USA | 2010 |
Internasional |
Penyumbang Artikel Ilmiah terbanyak peringkat ke-2 pada Jurnal internasional yang diindex oleh SCOPUS Tingkat Univ. Riau |
2012
|
Lokal UR |
Mitra Bestari Jurnal AGRITECH (Fateta UGM) |
2012-sekarangg |
Nasional |
Mitra Bestari ”International Food Research Journal”, Malaysia |
2013 |
International |