PENELITIAN (RESEARCH)

  1. Research Grant dari Japan Dairy Association untuk penelitian “In vivo antimutagenicity of milk cultured with lactic acid  bacteri isolated from dadih” pada tahun 1998.
  2. Research Grant dari ITSF untuk penelitian “Sodium taurocholate                   deconjugation and binding of cholesterol by dadih lactic acid bacteria” pada tahun 2001.
  3. Research Grant dari Program Riset Unggulan Terpadu Internasional (RUTI) untuk penelitian “In vivo and clinical properties of probiotik dadih lactic acid bacteria” secara berturut-turut pada tahun 2002 (tahun I)
  4. Research Grant dari Program Riset Unggulan Terpadu Internasional (RUTI) untuk penelitian “In vivo and clinical properties of probiotik dadih lactic acid bacteria” secara berturut-turut pada tahun 2003 (tahun II)
  5. Research Grant dari Program Riset Unggulan Terpadu Internasional (RUTI) untuk penelitian “In vivo and clinical properties of probiotik dadih lactic acid bacteria” secara berturut-turut pada tahun 2004 (tahun III)
  6. Research Grant dari Proyek Semi Que V DIKTI untuk penelitian “Pengaruh pemberian beberapa jenis gula dan sumber nitrogen terhadap produksi nata de pina” pada tahun 2003.
  7. Research Grant dari Proyek Semi Que V DIKTI untuk penelitian “Evaluasi mutu pektin yang diisolasi dari limbah nenas” pada tahun 2004.
  8. Research Grant dari The International Foundation for Science (IFS) Swedia untuk penelitian “Probiotic properties and hypocholesterolemic effect of indigenous tempoyak lactic acid bacteria for starter cultures” pada tahun 2006.
  9. Research Grant dari Proyek I’M HERE Universitas Riau untuk Penelitian”Pengaruh konsentrasi susu skim dan sukrosa pada proses pembuatan minuman probiotik dari kulit nanas yang difermentasi oleh bakteri asam laktat dari tempoyak” pada tahun 2008
  10. Research Grant dari DP2M, DIKTI untuk penelitian ”Pengolahan tepung jagung menjadi mi jagung di Propinsi Riau” pada tahun 2009.
  11. Hibah Guru Besar dari Lembaga Penelitian Universitas Riau untuk penelitian “Subtitusi tepung terigu dengan pati sagu dan modified cassava flour (mocaf) dalam pembuatan roti manis” pada tahun 2011.
  12. Hibah Guru Besar dari Lembaga Penelitian Universitas Riau untuk penelitian “Evaluasi mutu, daya simpan dan analisis usaha mi instan dari pati sagu” pada tahun 2012.
  13. Hibah BOPTN Universitas Riau untuk penelitian “Kajian Mutu, Daya Simpan Dan Penerimaan Konsumen Terhadap Mi Instan Yang Terbuat Dari Tepung Jagung Lokal Riau” pada yahun 2012
  14. Hibah BOPTN Universitas Riau untuk penelitian “Pengembangan Produk, Pendugaan Umur Simpan dan Analisis Usaha Mi Instan dari Pati Sagu dengan Penambahan Daging Ikan Patin” pada tahun 2012
  15. Penelitian Hibah Bersaing dari DP2M, DIKTI untuk penelitian “Rekayasa Proses Pengolahan Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Riau” pada tahun 2013
  16. Hibah BOPTN Universitas Riau untuk penelitian “Rekayasa Proses Pengolahan Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Riau” pada yahun 2013

 

MITRA BESTARI JURNAL

Anggota Pimpinan Jurnal SAGU (Faperta UR)

2004-sekarang

Lokal UR

Mitra Bestari Jurnal Teknologi Industri Pangan (Fateta IPB-PATPI Pusat)

2007-sekarang

Nasional

Penerima Hibah Paten dari DIKTI tentang Metode Pembuatan Nata de pina dari Kulit Nenas 2009

Nasional

Anggota Dewan Editor Jurnal Natur Indonesia (Lemlit-UR) 2001-sekarang

LokalUR

Mitra Bestari ”Journal of Dairy Sciences” USA 2010

Internasional

Penyumbang Artikel Ilmiah terbanyak peringkat ke-2 pada Jurnal internasional yang diindex oleh SCOPUS Tingkat Univ. Riau

2012

Lokal UR

Mitra Bestari Jurnal AGRITECH (Fateta UGM)

2012-sekarangg

Nasional

Mitra Bestari ”International Food Research Journal”, Malaysia

2013

International