a. Seminar dan Publikasi dalam bentuk Prosiding
No |
Judul Karya Tulis |
Nama Penulis |
Dipublikasi pada |
Tahun |
Tingkat (Lokal/ Nasional/Internasional) |
1. |
Peran Probiotik Dalam Menurunkan Kadar Kolesterol Darah
|
Usman Pato dan Shanti Fitriani |
Prosiding Seminar Nasional “Probiotik untuk Promosi Kesehatan Manusia” di Makassar |
2009 |
Nasional |
2. |
Quality Comparison of Wet Noodle from Wheat Flour with Substitution of Local Corn Flour and modified Heat Moisture Treatment (HMT) Local Corn Flour |
Usman Pato and Shanti Fitriani |
Proceeding of Internasional Seminar by PATPI |
2010 |
Internasional |
3. |
The effect of the concentration of skimmed milk and sucrose on the quality of probiotic beverage made from pineapple skin extract fermented by Enterococcus sp. |
Evy Rossi and Usman Pato |
Proceeding of International Scientific Probiotics and Prebiotics in Kosice, Slovakia |
2010 |
Internasional |
4. |
Evaluasi Mutu Mi Kering Yang Dibuat dari Tepung Terigu yang Disubtitusi dengan Tepung Jagung Lokal Riau |
Usman Pato, Shanti Fitriani |
Prosiding Seminar Nasional PATPI 2011 di Manado |
2011 |
Nasional |
5. |
Karakteristik Mi Kering yang Dibuat dari Tepung Terigu dan TepungJagung Lokal Riau dengan Fortifikasi Zat Besi dan Iodium |
Shanti Fitriani, Usman Pato |
Prosiding Seminar Nasional PATPI 2011 di Manado |
2011 |
Nasional |
6. |
Study on the quality and self life of sweet bread made by substitution of wheat flour with local sago starch |
Usman Pato, Evi Sribudiani, Dewi Librianti
|
International Seminar on Future of Food Factors by PATPI, SEAFAST Center and IPB Bogor |
2012 |
Internasional |
7. |
Studi mutu dan daya simpan roti manis yang dibuat melalui substitusi tepung terigu dengan mocaf |
Usman Pato, Evy Rossi, Rizki Yanra, Mukmin |
Seminar Bersama FMIPA UR dan FST UKM |
2012 |
Regional |
8. | Probiotic properties of lactic acidbacteria and its application for making probiotic beverage from pineapple skin extract |
Usman Pato, Evy Rossi, Inggrid S Waspodo |
Internasional Seminar by ISLAB di UGM, Yogyakarta |
2013 |
Internasional |
9. | Evaluation of fermented beverage made from pumpkin with various concentration of skim milk |
Evy Rossi, Usman Pato, Apriyanti D. Sari |
Internasional Seminar by ISLAB di UGM, Yogyakarta |
2013 |
Internasional |
b. Keikutsertaan dalam Seminar dan Rapat Koordinasi
Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Propinsi Riau |
Pekanbaru |
Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Propinsi Riau |
Pekanbaru |
Seminar Internasional Tentang “Probiotics and Prebiotics” |
Kosice, Slovakia |
Rapat Koordinasi Kegiatan Penanganan Bahan Pangan Segar di Riau |
Pekanbaru |
Sosialisasi Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Lokal di Kabupaten Meranti |
Selat Panjang |
Seminar Nasional oleh PATPI |
Manado |
Appresiasi dan Lokakarya Penganekaragaman Konsumsi Pangan se Propinsi Riau |
Pekanbaru |
Bimbingan Teknis Inspektorat Mutu dan Keamanan Pangan Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Provinsi Riau |
Pekanbaru |
Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Propinsi Riau |
Pekanbaru |
International Seminar on Future of Food Factors by PATPI, SEAFAST Center and IPB Bogor |
Jakarta |
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian dan Industri yang Terintegrasi dan Berkelanjutan |
Pekanbaru |
Semnar bersama FMIPA UR-FST UKM |
Pekanbaru |
International Seminar by ISLAB |
Yogyakarta |
Sosialisasi Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan se Propinsi Riau |
Pekanbaru |